Find us on Facebook

Mengatasi "no internet access" Pada WiFi Indihome di Windows 10



Kemarin saya pulang ke rumah orang tua di Garut. Pas saya mau pake wifi rumah di laptop saya mengalami kesulitan. Kok kenapa cuma saya yang gak dapet akses internet ya? padahal semua orang di rumah normal-normal sama menggunakan akses wifi. Saya otak atik semuanya dari dari mulai modemnya, rooternya, ip, dns, dll tetep gak berhasil. Heran juga pikir saya kok cuma laptop saya. Apa dosa saya ya Allah.. Padahal handphone saya nyambung-nyambung aja sama wifinya. sebenernya laptop saja juga nyambung sih, cuma masalahnya tidak ada akses internet. Laaah..

Singkat cerita saya langsung goggling mencari solusi. Agak lama saya mendapatkan solusi ini tidak seperti biasanya. Setelah beberapa menit mencari akhirnya masalahnya terdapat pada driver wireless laptop yang kurang competable dengan windows 10. Maka solusinya adalah.. jreng jreng jreeng seperti ini.

1. Download dulu driver wireless yang bekerja baik di windows 10, jika hardwarenya sama dengan laptop saya (toshiba L735) bisa download disini ya :D

2. Setelah download silahkan buka device manager bisa dengan cara megklik kanan start seperti gambar di bawah ini.

3. Setelah itu expand bagian Network adapters dan klik kanan pada Qualcomm Atheros network lalu pilih update driver seperti gambar di bawah ini.

4. Setelah itu pilih browse my computer for driver software seperti gambar di bawah ini.

5. Lalu pilih let me pick from a list... seperti gambar di bawah ini.

6. lalu pilih have a disk untuk mencari driver yang sudah didownload tadi.

7. Pilih driver yang telah didownload tadi, jangan lupa untuk mengekstraknya bila yang di download file dari saya. Lalu pilih salah satu file tersebut seperti gambar berikut.

8. Setelah itu open, next, dan taraaaa.. internet access. Hohoho akhirnya saya bisa internetan di laptop dan nulis ini. hahaha. semoga bermanfaat salam sigufi :*

1 comment:

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();
Powered by Blogger.