Find us on Facebook

Review, Harga, dan Spesifikasi Ukulele Soprano Dolphin Hole

Aloha!! Bosan dengan ukulele yang lubang resonansinya gitu-gitu aja? Saat ini sudah banyak inovasi ukulele. Jadi banyak banget pilihan ukulele di pasaran. salah satunya adalah ukulele sapele wood dengan bermacam bentuk lubang resonansi. Lubang resonansi yang berbentuk lingkaran pada umumnya, kini sudah ada bentuk macam-macam. Ukulele yang akan saya bahas ini berlubang resonansi dengan bentuk lumba-lumba. Sebetulnya masih ada bentuk lain seperti hello kitty, doraemon, telapak anjing, dll. dengan merk dan bahan yang sama.

Ukulele ini saya beli di AliExpress (Alibaba Group) dengan harga kurang dari 500 ribu rupiah. Di AliExpress sendiri ada dua merk untuk ukulele ini, yaitu shenry dan zebra. Sebetulnya kalau diperhatikan barangnya sama, hanya beda distributor saja. Bahkan saya beli ukulele ini di distributor Zebra Ukulele, datengnya tanpa merk baik di head stock maupun di dalam body ukulelenya. Tapi saya tidak mempersalahkan itu, yang penting kualitas suara dan kenyamanan saat dimainkan.

Langsung saja yah, berikut ini spesifikasi dari Ukulele Zebra Sapele Wood Soprano with Dolphin Hole:

Body top, back, & side: Sapele Wood
Neck: Okoume
Fingerboard: Rosewood
Bridge: Rosewood
Saddle & Nut: Plastic 
Inlay: White Dot
Dryer/ Tuning Machine: Chorme Open-Gear
String: Aquila Nylgut

Penampakannya seperti ini nih:





Suaranya bagaimana? Menurut saya sih lumayan. Plybilitinya juga cukup nyaman. Kawan-kawan bisa lihat di video ini:



Nah paling itu saja yang bisa saya share. Semoga bermanfaat buat kawan-kawan yang lagi cari-cari ukulele. Menurut saya ukulele ini cukup bagus dijadikan koleksi maupun ukulele pertama kalian. Untuk lebih detailnya, kawan-kawan bisa lihat video unboxing dan review-nya di bawah ini. Keep on strumming guys! Aloha.............




No comments:

'; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();
Powered by Blogger.